信托或公司服务提供者牌照编号: TC001160

扎堆注册新加坡公司究竟何原因

2020-03-24 11:09:09

新加坡作为东南亚发展的核心地带,是世界上著名的金融和贸易中心,同时,在中国“一带一路”利好政策影响下,凭借多年来稳定的经济增长率、优惠的税收政策、以及顶尖的人才等优势,目前已成为世界各国投资人士最热衷的国际化都市,越来越多中国人纷纷在新加坡成立公司,作为国内企业走向世界的有力跳板。

那么,越来越多的内地人在新加坡注册公司的原因到底是什么?有什么优势?我们接着往下看!

新加坡公司注册简便

在新加坡公司注册手续简单,费用低廉,吸引了大量的跨国公司入驻。任何国籍的成年人士(年满18周岁),只需提供新加坡注册地址,委任一名新加坡董事、一名当地秘书,并提供公司名称、公司章程与细则、身份证明书、公司注册地址及办公时间报告表,即可在3个工作日内完成公司注册工作。新加坡商业注册局是公司注册的唯一主管机构,所有公司成立都要向商业注册局申请注册。除银行、金融、保险、证券、通讯等行业和对环境有影响的生产行业需向政府其他管理部门申请许可外,其他商业机构和公司只需通过商业注册局注册即可开展业务。 

新加坡公司注册资本条件宽松

新加坡公司法规定设立公司最低注册资本为10万新元,实行认缴制,股东可随时决定提高注册资本和缴足资本,资本金不需实际到位,且只需在新加坡商业注册局填写表格和交纳费用即可。

经营活动不会过分约束

企业在新加坡完成注册后的日常监管,如劳工保护、知识产权、环境保护等方面的监管完全依靠完善的法律体系来进行,政府不对企业进行常规的行政管理。新加坡实行年报制度,企业需要在股东大会召开后一个月内按照规定提交年报表,同时提交经过审计的财务报表。政府对企业经营情况的了解主要来自企业年报。

投资自由化程度高

新加坡外资准入开放,对企业的经营范围没有限制,鼓励企业对外投资。除国防相关行业和个别特殊行业外,新加坡对外资进入没有行业限制,商业、外贸、租赁、营销、电信等市场完全开放,但外资进入金融、保险、证券等特殊领域需向主管部门备案。新加坡还制定了一系列政策支持和鼓励本地企业到国外投资,如海外企业奖励计划、国际化路线图计划、海外投资双重扣税计划等。

金融自由化水平高

作为全球第四大金融中心,新加坡全面取消外汇管制。企业利润汇出新加坡无限制条件也无须缴纳特定税费。外资企业只需按照银行要求提供相关文件,即可在新加坡自由开立银行账户。外资企业可以向新加坡本地银行、外资银行或者其他金融机构申请融资业务。新加坡企业发展局、经济发展局等机构还针对外国企业提供优惠的融资条件,如新企业发展计划、企业家奖励计划等。

贸易自由化水平高       

新加坡实行自由贸易政策,贸易便利化程度处于领先水平。新加坡目前拥有亚洲最广大的自由贸易协议网络,方便企业有效轻易的进军国际市场。已与新加坡签订协议的主要经济体包括:美国,日本,中国,澳洲,新西兰,欧盟,约旦,智力,韩国,印度和巴拿马等。

超低的企业税率

新加坡对内外资企业实行统一的企业所得税政策。企业所得税的纳税义务人包括按照新加坡法律在新加坡注册成立的企业、在新加坡注册的外国公司,以及不在新加坡成立、但按照新加坡属地原则有来源于新加坡应税收入的外国公司(合伙企业和个人独资企业除外)。新加坡是全球企业和个人所得税率最低的国家之一,个人所得税率为3.5%-20%,企业所得税率仅为6%-18%,新公司注册前三年,年营业额低于10万新元免税。在关税方面,政策相对宽松。除酒类、烟草(含卷烟)、石油、机动车以外,新加坡对所有进口商品免征关税。国际运输服务和与进出口相关的运输服务,以及与进出口有关的货物装卸、搬运、保险等服务都适用零税率。

自然人移动自由

新加坡工作签证种类较多,无论是从事高端研发、管理工作的"金领"阶层,还是低端蓝领工人,都可以根据自身学历、技能水平获取不同的签证。依照《外国人力雇佣法案》,新加坡对外籍工人实行配额制度,不同行业有不同的配额,如制造业和服务业分别为60%和45%。雇佣外国劳动力的雇主还必须向政府缴纳劳工税,劳工税根据不同行业、不同技能水平和雇主雇佣外国劳动力比例而有所不同。



瑞丰德永的优势

  • 47
    办事处
    在全球21个国家/地区,47个城市设有办事处。
  • 2,600+
    职员
    包括资深的专业领导层和拥有各相关专业资格的人员。
  • 50,000+
    客户
    包括财富杂志全球500强至初创公司等不同规模的企业。
  • 1,500+
    香港特别行政区和中国内地上市公司
    为香港特别行政区和中国内地上市的1,500多间公司提供投资者和首次招股等服务。
  • 500+
    新加坡和马来西亚上市公司
    为新加坡及马来西亚上市的500多间公司提供服务。
  • >40%
    财富杂志全球500强企业
    为财富杂志全球500强中40%的企业提供服务。

资质与荣誉

  • 信托或公司服务提供者牌照:TC001160、TC001060、TC001056
  • 香港公益金铭谢状
  • 香港小童群益会杰出商界企业义工奖
  • 香港劳工及福利局「社会资本动力奖」
  • 香港最优秀企业大奖
  • 纳闽国际商业金融中心(Labuan IBFC)中国授权代理机构
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会一级代理
  • 香港中国商会董理事会常务理事
  • 香港职业介绍所牌照

专家团队

杨斌官
集团行政总裁
温佩麟
行政总裁
香港特别行政区
龚彦斌
集团CEO(瑞豐德永)
何敦余
董事 / 行政总裁及董事总经理
新加坡
叶国亮
行政总裁及董事总经理
马来西亚/纳闽
Andrew Lindquist
董事总经理
美国
伊恩 · 康明斯
行政总裁
开曼群岛
Clair Burke
董事总经理
英属维尔京群岛
李洁
大中华区总经理(瑞豐德永)
何阿会
首席财务官(瑞豐德永)

典型客户

公司注册

相关文章