香港工作签证

2016-03-01 07:34:35

很多人因不了解申请要求和程序,无法获得所需要的签证。很多投资者,以为只要在国外注册一家公司,有关部门就能批准所申请的工作签证。但是,按照移民厅申请工作签证的要求:不同行业有着不同的申请条件,如不能符合相关申请条件,是不能获得批准的。工作签证是可以进入到当地国国境内进行工作的许可证件,是一种具有有法律效力的,非移民性质的证件。

一、香港工作签证

办理港澳个人旅游签证(G)或港澳团队旅游签证(L)到香港,只可以是旅游身份的,是不能在香港工作的,这样是属于非法劳工,更加会被定罪,所以千万要办清楚手续之后才可以到香港工作的,香港工作签证则是去香港工作的人必须办理的。

要在香港工作,就一定要办理以下手续:

1.港澳(逗留)签注的;

2.港澳(逗留)签注的手续;

3.内地居民赴港澳(逗留)签注;

4.逗留签注发给经香港或者澳门有关部门批准在香港或者澳门就学、就业、培训的人员及其家属;

5.逗留签注为多次签注,出境有效期根据香港或澳门有关部门批准期限签发。

申请条件

香港工作签证又称内地人才计划即来港就业签证,在香港入境处称为输入内地人才计划,针对香港市场需缺乏的专业性人才,给予香港公司补充的指标,对公司和个人都有一定的要求,名额由香港雇主提供。

1、不属非本地毕业生的内地中国居民,但具备香港所需而又缺乏的特别技能、知识或经验,可根据输入内地人才计划申请来香港工作。

2、根据输入内地人才计划来香港就业的申请,如符合下列准则,可获考虑批准:

A、没有保安理由拒绝申请,而申请人亦没有任何已知的严重犯罪记录;

B、申请人具有良好教育背景,通常指持有相关学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及或者有文件证明的有关经验的和成就,亦予接受;(目前针对硕士或以上学位有名额,需要评估)

C、香港公司确实有该职位空缺;

D、申请人须已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易得本人担任;

E、薪酬福利(包括入息、住屋、医疗、和其他附带福利)须与当时本港专才的市场薪酬福利大致相同。

根据香港移民之工作签证的申请审批,如符合下列条件,可获考虑批准:

1、在国内或香港,其它任何地方无拒绝申请的犯罪记录。

2、主申请人具有良好教育背景,通常指持有有磁范畴的学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及或有文件证明的在关经验和成就,亦可以按受批准拿到香港工作签-证即可移民香港。

3、申请人须已确实获得香港公司聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觉得本地人担任;以及薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时港专才的市场薪酬福利大致相同。

4、这项计划不限界别或名额,除了商界和金融界的专才外,计划也适用于输入艺术、文化、体育,以及饮食界的优才和专才,以巩固香港作为亚洲国际都会的地位。

5、现时在港工作或就学的内地人士,若获准根据这项计划来港工作,则须先行返回内地申领因私《往来港澳通行证》及相关的赴港签注,方可来港工作。

受理机关

1、申请人通过劳务经营公司申请赴香港或者澳门就业,须由劳务经营公司所在地地级以上(含地级)公安机关出入境管理部门受理。

2、申请人已持往来港澳通行证和逗留签注,在香港、澳门或者返回内地期间,再次申请往来港澳通行证及逗留签注,可以由其原逗留签注受理部门或者广东省公安厅深圳出入境签证办事处、广东省公安厅珠海出入境签证办事处受理。

3、其他情形:申请人向户口所在地公安机关出入境管理部门提交申请。

申请材料

1、提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交大一寸(48mmX33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色照片2张;

2、交验身份证、户口簿原件(申请人未满16周岁,只需交验户口簿;军人只需交验身份证明),并提交复印件;

3、持有有效往来港澳通行证的,提交往来港澳通行证;

4、已向公安部门通报出境备案的人员,须按干部管理权限提交单位意见。其他人员,无需提交单位或派出所意见。

5、与申请事由相应的证明材料:

(1) 赴香港就学、就业、培训人员及其亲属,交验香港入境事务处出具的相应进入许可原件,并提交复印件。如逗留签注有效期届满需申请继续逗留的,须交验香港入境事务处出具的延期许可原件,并提交复印件。

(2) 赴澳门就学,须交验澳门高等教育辅助办公室出具的《确认录取证明书》及澳门高等院校录取通知书原件,并提交复印件。 如逗留签注有效期届满需申请继续逗留的,须提交澳门高等院校的在学证明。

(3) 赴澳门就业,须交验澳门治安警察局出入境事务厅出具的《申办非本地劳工身份咭名单》或者澳门社会文化司或者经济财政司出具由申请人姓名的批准文件原件,并提交复印件。赴澳门就业人员的家属,须交验澳门治安警察局出入境事务厅出具的批准通知书原件,并提交复印件。 如逗留签注有效期届满需申请继续逗留的,须交验经澳门治安警察局出入境事务厅核准的有申请人姓名的续期名单表或者澳门社会文化司或者经济财政司出具的有申请人姓名的批准文件原件,并提交复印件。在澳门就业人员的亲属,须交验澳门治安警察局出入境事务厅出具的批准通知书原件,并提交复印件。

(4) 通过劳务经营公司申请赴香港或者澳门就业,还须提交商务部《对香港、澳门特别行政区劳务合作项目审批表》复印件。

二、工作签证有效期

大多数的签证,是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。

这里以中国工作签证为例,签证有效期指持证人在规定时间内(期满当日24:00时前)进入中国的期限。超过有效期,无论签证上是否还有剩余入境次数,该签证均属失效,持此签证赴华将被拒绝入境。因此,请在赴华前仔细检查签证有效期。

签证有效期从签证颁发之日起计算(通常为签证受理日)。因此,请申请人在赴华前三周以内申请签证。办理签证约需一周时间,您也可以申请办理特急或加急签证,特急签证当天下午即可取签证,加急签证两至三天即可取签证。

三、出国工作签证办理流程

出国工作,无论是中国人办理外国签证,还是外国人办理其他国家签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:

(1)递交有效的护照。

(2)递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。

(3)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时提供本人照片。

(4)前往国驻该国大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

(5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

(6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。(对于拒签,使领馆方面也是不退签证费的)

(7)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也有个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。

四、旅游签证和工作签证有什么区别

旅游签证是签证种类中的一种,很多国家为促进当地旅游业发展,专门为来访旅游者颁发旅游签证,即:“tourist visa”。旅游签证的特点是:来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。

个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证:如德国、澳大利亚等)旅游签证的持有者不能在旅游目的地国从事工作、商务等与旅游无关的活动,更不得从事非法活动。

而工作签证是一种劳务输出,需要办理的国外身份证否则你在国外的工作得不到该国法律的保护,工作签证根据工作单位出具的担保而定,最长1年。

旅游签证,需要准备的材料比工作签证的简单。工作签证最重要的就是要有境外工作单位的担保,审核时间比旅游签证要长,资料要多。

瑞丰优势

  • 拥有香港自有产业,立足香港,服务全球。

  • 香港最新政策、法规、商贸等信息第一时间通知客户。

  • 一站式商业秘书服务,16年专业服务。

  • 中国16家分行,500资深人士,10万多成功案例。

资质与荣誉

  • 香港公益金
  • 香港小童群益会
  • 香港中国商会
  • 香港总商会
  • 香港中小型企业总商
  • 香港中华厂商联合会
  • 香港中华总商会
  • 深圳市企业联合会会员
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会

专家团队

  • 龚彦斌先生

    浙江工业大学,主修金融学。精通海外投资移民、海外置业、海外资产配置、海外医疗、家族财富传承、企业融资等,对离岸身份规划有着权威的见解,为全球客户提供全面专业服务。

  • 南炳琼先生

    曾就读于上海对外经贸大学,澳洲昆士兰科技大学,获得硕士荣誉。曾在澳洲某大型公司从事国际贸易、海外投资、海外资产配置工作。熟悉金融、贸易、投资、离岸架构及身份规划各领域。

典型客户

投资移民

相关文章