信托或公司服务提供者牌照编号: TC001160

怎么注册英国公司

2020-11-16 14:03:32

英国是老牌资本主义国家,拥有全世界最健全的英国法制系统,以及完善的经济系统及银行体制,对于世界各国的投资者而言,注册英国公司对于树立企业国际形象,开拓海外市场,合理税务筹划,引进风险投资等方面扮演者越来越重要的角色。注册英国公司,企业可以更加方便的办离岸账户,为以后的出国、留学、投资铺平道路。

英国公司主要分为两种:离岸公司和实地经营公司。

根据多年英国公司注册经验,95%的中国投资者选择的是英国离岸公司:在英国注册公司,开设离岸账户,不实地经营,经营所得无需向英国交税,只需每年按时进行工商登记和向税务递交税务申报表。

注册英国公司的优势

1.在所有欧盟成员国中,注册英国公司手续最为简单;
2.注册资本无需到位;可在外资银行开立外币账户;
3.每年维护成本较低、税务安排便利,资料公开,可信性高;
4.英国公司若不在当地营业,无需交税;
5.所有进出英国的货物均可在24小时内通关;
6.可于世界各地主要金融市场和香港上市融资;
7.国际法律地位高,受英联邦政府保护。
7.英国公司国际形象好,便于树立国际品牌;
8.后续管理方便,注销不产生额外费用;

中国投资者注册英国公司的类型

Ltd Company 私人有限公司

英国私人有限公司是指成员的责任由其所持有的股份数量确定。这是最常普遍的以赢利为目的的贸易类公司形式。简单地说,英国私人有限公司的股东的权益和义务是根据该股东所认购的股份所定的。英国私人有限公司不能将其股票出卖给公众,即英国私人有限公司是不能上市的。

Foundation非盈利基金会

基金会,是指利用自然人、法人或者其他组织捐赠的财产,以从事公益事业为目的,按照本条例的规定成立的非营利性法人。

因为区块链(Blockchain)业务比较适合在基金会性质的非营利性质的组织平台上操作,所以有的投资者选择在英国成立基金会公司,它可以像正常公司一样运作,根本的约束是不可以将公司盈利按照股份比例分成。

英国公司注册条件

一位或一位以上的年满18岁股东(可以是任何国籍的个人或团体);拟使用之公司名称;所有公司董事及股东的基本资料(包括地址、国籍、身份证或护照复印件);股份分配比例(如多于一名股东)。

英国公司注册要求

英国公司名称的要求:

政府对注册英国公司名的要求很少,但是不支持中文,一般其明确指出要避免使用的是:

有关皇家用词,如Royal, King, Queen, Prince, 等

有关严肃的政府用词,如:Government, British, Britain,等

有关社会福利组织用词,如:Charity, Organisation, Unverisity,等

英国公司注册资本要求:

注册英国公司需要的注册资本是;标准资金为80,000英镑,分为80,000股,每股为1英镑。无须验资、到位,若高于此数需另付千分之五(0.5%)英磅的印厘费。

英国公司股东及董事要求:

注册英国公司对股东和董事的要求是:一个或多个,可以是法人实体或任何国籍的自然人。

英国公司注册地址要求:

英国公司注册地址必须在英国(我司提供英国注册地址)。

注册英国公司所需资料

1.提供英国公司名称;2.公司股东/董事的身份证复印件;3.所有股东和董事的住址证明。

注册英国公司办理时间

注册英国公司完成所有手续大约需时10-15个工作日。

英国公司注册流程

提供英国公司名称(提供3个,按喜好程度排序)→官网查册(无重名可用)→专属顾问制定注册方案→确认注册方案,签署合同→付款→提交办理→10-15个工作日办理结束→拿到公司文件→邮寄全套资料。

注册英国公司后完整资料

1.英国公司注册证书; 2.公司组织大纲及组织细则2本;3.股票一张;4.1个签字章,一个小圆章 ,一个金属钢印印鉴;5.IN01EF表格;6.会计师核实(核实IN01EF,章程,证书)。

英国公司年审

英国公司每年必须向政府提交年审并交纳费用,确认及更新英国公司注册资料;保证公司合法性;申报上一年会计及税务记录(以海外及无营运方式申报,免付税款)。

注册英国公司常见的企业运作

1.A做进出口,货款不能自由地汇给国外的客户B。注册英国公司后,A以英国公司的名义在外资银行开设外币帐户,成功汇款给客户B,而且没有外汇管制;

2.A是一位香港买家,从中国内地订购200万件服装,销售给新加坡的客户B,A成功注册了英国公司,A无需向香港税务局与英国税务局提交任何报告,A的英国公司只在香港进行交易不受英国管制。

3.A为很多公司从欧洲各地及日本购入电子产品,没有在香港与英国两地实地营业,其注册的英国公司不受香港及英国管制,无需纳税。

英国公司常见问题

问:英国公司的注册资金是多少?要实际到位吗?
答:英国公司注册资本是无限制的,标准的注册资金是100英镑,超过此注册资金也不需要再交纳厘印税。不需要实际到位。

问:如果我在英国注册公司之后不在英国本土经营,我需要缴税吗?
答:根据英国税务局的规定如果公司没有在当地发生任何经营活动及不盈利的情况下,该公司可以申请无税申报,即不需交税。

问:英国企业征税的情况是怎么样?
答:英国是一个历史悠久的资本主义国家,其税制很健全,在英国当地实地经营及跟英国公司有往来业务,即须纳税。

问:平时应该保留的文件和资料是甚么?
答:英国公司法规定一个公司应该保存以下的有关资料:公司股东大会及董事会的记录,在没有召开会议的情况下由董事或股东决定的行动,有关的会计记录以及所有股东的信息记录。

问:注册成功英国公司以后,是否能够对公司的章程及其它文件作任何的修改?
答:可以在任何时候对公司的任何文件进行合法的修改和补充。但是,如果需要修改有关公司成立最初文件(ARTICLES OF INCORPORATION)上的任何内容时(如公司名称,公司注册秘书,公司董事等),必需到英国政府有关部门备案。



瑞丰德永的优势

  • 47
    办事处
    在全球21个国家/地区,47个城市设有办事处。
  • 2,800+
    职员
    包括资深的专业领导层和拥有各相关专业资格的人员。
  • 50,000+
    客户
    包括财富杂志全球500强至初创公司等不同规模的企业。
  • 1,300+
    香港特别行政区和中国内地上市公司
    为香港特别行政区和中国内地上市的1,300多间公司提供投资者和首次招股等服务。
  • 600+
    新加坡和马来西亚上市公司
    为新加坡及马来西亚上市的600多间公司提供服务。
  • >40%
    财富杂志全球500强企业
    为财富杂志全球500强中40%的企业提供服务。

资质与荣誉

  • 信托或公司服务提供者牌照:TC001160、TC001060、TC001056
  • 香港公益金铭谢状
  • 香港小童群益会杰出商界企业义工奖
  • 香港劳工及福利局「社会资本动力奖」
  • 香港最优秀企业大奖
  • 纳闽国际商业金融中心(Labuan IBFC)中国授权代理机构
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会一级代理
  • 香港中国商会董理事会常务理事
  • 香港职业介绍所牌照

专家团队

杨斌官
集团行政总裁
温佩麟
行政总裁
香港特别行政区
龚彦斌
集团CEO(瑞豐德永)
何敦余
董事 / 行政总裁及董事总经理
新加坡
叶国亮
行政总裁及董事总经理
马来西亚/纳闽
Andrew Lindquist
董事总经理
美国
伊恩 · 康明斯
行政总裁
开曼群岛
Clair Burke
董事总经理
英属维尔京群岛
李洁
大中华区总经理(瑞豐德永)
何阿会
首席财务官(瑞豐德永)

典型客户

公司注册

相关文章