信托或公司服务提供者牌照编号: TC001160

西班牙做跨境电商,西班牙VAT合规很关键

2024-07-10 17:00:33

随着全球电商市场飞速发展,越来越多投资者投身其中。近些年,西班牙吸引了很多跨境电商卖家的关注,争相抢占西班牙市场。本文重点介绍西班牙电商市场特点,以及如何注册西班牙增值税VAT。


西班牙电商市场概况
西班牙的跨境电商市场呈现出积极的增长势头,网购渗透率预计在2027年升至84.8%,2023年至2027年预计电商收入年复合增长率达10.63%。被认为是欧洲第四大B2C电商市场,仅次于德国、英国和法国。
从进出口贸易看,西班牙从国外进口购买的商品多于向海外销售的商品,这意味着西班牙的跨境电商市场存在巨大的增长潜力。
从消费者画像来看,西班牙主要的线上消费者来自35岁以上的中老年群体,较年轻的消费者购买力不足,更关注服装和体育用品,而中老年群体有一定的储蓄,更希望通过“购买电子产品”、“进行外出旅游”等消费方式来犒劳自己。
依托西班牙电商行业的快速增长,消费者对于物流的要求越来越高,送货上门是西班牙网民选择网购的第三大原因,仅次于价格优势和便利程度。69%的人选择将网购产品邮寄至家中,并要求签名以表示签收。


西班牙增值税VAT
西班牙增值税基于欧洲联盟的增值税制度,其核心原则是对商品和服务的销售进行征税。增值税是一种间接税,最终由消费者承担。基本原则包括税收应在每个阶段的增值上征收,以及增值税的一般税率和降低税率的应用。
1、申请西班牙VAT注册:西班牙VAT注册需要填写《西班牙VAT注册申请表》,填写完成后,需要把表格交给西班牙税务局,由税务局审核,审核通过后,就可以获得西班牙VAT注册号。
2、申请西班牙VAT登记:西班牙VAT登记是指申请西班牙VAT登记证书,填写《西班牙VAT登记申请表》,然后把表格交给西班牙税务局,由税务局审核,审核通过后,就可以获得西班牙VAT登记证书。
3、向西班牙税务局申报增值税:拥有西班牙VAT登记证书后,就可以向西班牙税务局申报增值税了,申报增值税的具体方式有两种:一种是通过网上申报,另一种是通过纸质申报。
4、支付西班牙VAT:申报增值税后,就需要支付西班牙VAT了,西班牙VAT的支付方式有两种:一种是通过网上支付,另一种是通过银行支付。
5、申请西班牙VAT退税:如果公司在西班牙销售产品或服务,并且支付了西班牙VAT,那么公司可以申请西班牙VAT退税,只要提交相关的退税申请文件,按照西班牙税务局的规定,就可以获得西班牙VAT退税。


西班牙增值税设有不同的税率,以适应不同商品和服务的特点。一般税率为21%,适用于大多数商品和服务。此外,还有降低税率的应用,如10%的税率适用于特定商品和服务,如食品、医疗用品和基本公共交通工具等。另外,还有一些商品和服务享受更低的税率,如4%的税率适用于某些基本生活必需品。


如何把握西班牙市场机遇
1. 优质的商品和服务。西班牙拥有众多知名的品牌和优质的商品,同时其服务水平也非常高。这为西班牙的跨境电商提供了良好的基础,也为消费者提供了更好的购物体验。
2. 高效的物流和支付体系。西班牙拥有完善的物流和支付体系,为跨境电商提供了高效便捷的交易环境。这使得消费者可以更加放心地在西班牙的跨境电商平台上购物,同时也为创业者提供了更好的保障。
3. 创新的经营模式。西班牙的跨境电商在经营模式上不断创新,采用了多种营销手段和推广方式,为消费者提供更加丰富的购物体验。这种创新精神为西班牙的跨境电商带来了更多的发展机遇和竞争优势。


跨境电商的未来已经来临,创业者和投资者需要把握这个充满机遇的新领域。同时也要不断提升自身的专业素养和市场分析能力,以及满足政府和平台的合规要求,才能在竞争激烈的市场中立于不败之地。


瑞丰德永的优势

  • 50
    办事处
    全球50多个国家/地区设有办事处。
  • 9,000+
    职员
    包括资深的专业领导层和拥有各相关专业资格的人员。
  • 20万+
    客户
    包括财富杂志全球500强至初创公司等不同规模的企业。
  • 3950亿美元
    资产行政管理
    资产行政管理规模达3950亿美元。
  • 1,400+
    港股上市公司
    为1400家港股上市公司提供投资者和首次招股等服务。
  • >50%
    全球500强企业
    为《财富》杂志全球500强中50%的企业提供服务。

资质与荣誉

  • 信托或公司服务提供者牌照:TC001160、TC001060、TC001056
  • 香港公益金铭谢状
  • 香港小童群益会杰出商界企业义工奖
  • 香港劳工及福利局「社会资本动力奖」
  • 香港最优秀企业大奖
  • 纳闽国际商业金融中心(Labuan IBFC)中国授权代理机构
  • 阿联酋一级代理
  • 香港货品编码协会一级代理
  • 香港中国商会董理事会常务理事
  • 香港职业介绍所牌照

专家团队

Kim Jenkins
集团行政总裁
张海亮
卓佳大中华区行政总裁
蒋梦南
瑞丰德永负责人
王国勇
行政总裁
新加坡
叶国亮
行政总裁及董事总经理
马来西亚/纳闽
Scott Sato
行政总裁
日本
伊恩 · 康明斯
行政总裁 – 离岸
开曼群岛/巴巴多斯/BVI/美国业务
John Rowe
董事总经理
英国
Nick Messum
董事总经理及离岸地区财务总裁
BVI
Dyland Mah
行政总裁
泰国 / 越南

典型客户

公司注册

相关文章
SSI ļʱ