信托或公司服务提供者牌照编号: TC001160

“鲁贸全球 迎浪造潮——新航海时代如何把握机遇并驾驭出海合规挑战”专题交流会今日在青岛成功举办

2024-06-17 16:47:37

“鲁贸全球 · 迎浪造潮——新航海时代如何把握机遇并驾驭出海合规挑战” 专题交流会活动于今日6月14日下午在青岛香格里拉酒店大宴会厅举办。本次活动由山东省香港商会主办,Vistra卓佳瑞丰承办,联合香港特别行政区政府驻山东联络处、麦家荣律师行、渣打银行协办。本次活动还得到了山东省港澳办、青岛市港澳办的大力支持与指导,吸引了近百位来自华北地区的企业高管踊跃报名参会。



会议由Vistra卓佳瑞丰华北区总经理曹楠楠女士主持,特邀青岛市港澳办副主任曲科世先生及山东省香港商会副会长吴景中先生先后上台发表了重要讲话和欢迎致辞。

青岛市港澳办副主任曲科世先生现场致辞

山东省香港商会副会长吴景中先生现场致欢迎辞

Vistra卓佳瑞丰华北区总经理曹楠楠女士主持


香港特区政府驻上海经济贸易办事处副主任林景富先生分享了香港的独特优势和机遇,并重点就企业家们所关注的“香港特区政府投资推广署支持重点行业的新政策及财政资助渠道“以及”香港投资推广署的一站式服务“展开了详细介绍。

香港特区政府驻上海经济贸易办事处副主任林景富先生分享


Vistra卓佳瑞丰总经理蒋梦南女士围绕“中国海外投资概览”这一主题,先后就“宏观经济回顾”、“对外投资现状及趋势分析”以及“2024中企出海的机遇与挑战”三个方面展开了分享。她立足全球视野,高屋建瓴,与企业家们共话中企出海布局,构建合规发展未来。

Vistra卓佳瑞丰总经理蒋梦南女士分享


Vistra卓佳瑞丰华北区税务主管王靖鑫女士、香港麦家荣律师事务所驻济南代表处主任王巧莲以及渣打银行企业银行部交易及资金管理总监仇佳庆先生也先后围绕” 中国企业出海投资税务考量”、“企业出海的合规路径及一带一路国家的法律风险防范”、“企业出海跨境金融方案介绍及实例分享”等三大主题进行了前瞻性解读和分析,深入探讨中企出海当前所面临的合规痛点和监管挑战。分享嘉宾均为各细分赛道领域的专家,实操经验极为丰富。

Vistra卓佳瑞丰华北区税务主管王靖鑫女士分享

香港麦家荣律师事务所驻济南代表处主任王巧莲女士分享

渣打银行企业银行部交易及资金管理总监仇佳庆先生分享


齐风鲁韵耀港澳,鲁港澳携手迎未来。本次专题交流会会气氛热烈,干货满满。会后晚宴环节,企业家们还与嘉宾展开了进一步的交流与探讨。嘉宾们积极帮助企业家们解决境外公司在实际运营中的困惑与难题,为企业的全球化发展格局提供启发,为出海企业的合规实践提供经验借鉴,获得了参会企业家们的高度评价。

Vistra卓佳瑞丰总经理蒋梦南女士(左六)及青岛公司团队代表
瑞丰动态