瑞丰德永境外企业架构搭建研讨会在杭州成功举行

2017-07-31 17:36:55

  2017年7月28日,瑞丰德永集团杭州公司主办的境外企业架构搭建暨香港税法专题研讨会在杭州市天元大厦成功举行,吸引了来自杭州、上海、宁波、舟山、昆明等地100多名客户参加。

 
火爆的会议签到现场
 
  CRS(Common Reporting Standard,《统一报告标准》)在中国的一项本土化立法举措《非居民金融帐户涉税信息尽职调查管理办法》已于2017年7月1日起施行。 在CRS实施的背景下,境外企业架构如何搭建?各国家(地区)企业(或实体)或个人的税收身份如何界定?需要交换什么样的信息?
 
 
  会上,瑞丰德永集团华东区域总经理、集团专家团队成员李洁女士解读了CRS及香港税法的最新政策,分享了海外架构搭建的案例。
 
 
  李洁女士就境外企业架构搭建及CRS对中国金融实体在履行义务过程中相关的报告要求与尽职调查等所造成的结果进行了详细讲解,并提醒客户积极回应银行的背景调查,以确保银行账户的积极活跃性。
 
 
  李洁女士指出, 各国(地区)有关税收身份的认定标准并不一致。对于个人而言,通常同时采用住所(居所)标准和停留时间标准,纳税人只要符合其中之一即可构成该国(地区)的税收身份;对于企业而言,通常采用注册地标准和管理机构所在地标准。
 
 
  李洁女士,毕业于中央财经大学会计学系,德国马格德堡大学经济管理硕士,中国注册会计师、注册税务师。曾在美资咨询企业从事中国区运营管理,拥有国内会计师事务所多年经验,精通两岸财税及国际惯例。
 
 
  为增强会议的互动性,本次活动设置了提问环节时间,与会嘉宾们就跨国公司税务结构、香港税务政策等相关问题进行了提问。
 
 
 
客户积极与专家交流互动
 
  活动结束后,许多客户积极留下来,与瑞丰德永集团的专家及客户经理进行深入交流。与会嘉宾们表示,瑞丰德永集团举办的说明会通俗易懂,针对CRS政策及香港税法的最新政策等讲解得非常透彻,希望以后多举办类似活动。
瑞丰动态